Новости

Аэрогеоматика на международных соревнованиях WorldSkills в рамках партнерства с Кубанским государственным технологическим университетом.

С 24 по 26 апреля в Кубанском государственном технологическом университете проходит этап международных соревнований WorldSkills — вузовский отборочный чемпионат. Аэрогеоматика представила систему мобильного лазерного сканирования для беспилотника АГМ-МС3, а так же беспилотный аэросъемочный комплекс. Студенты и абитуриенты могут ознакомиться с передовыми геодезическими технологиями на стенде ООО "Аэрогеоматика".

Трехмерное моделирование археологического объекта на Таманском полуострове.

Аэрогеоматика совместно с кафедрой фотограмметрии МИИГАиК в интересах Государственного исторического музея выполняет воздушное лазерное сканирование археологического памятника на Таманском полуострове. В результате будет построена высокоточная трехмерная цифровая модель объекта.

Аэрогеоматика приняла участие в неделе науки Кубанского государственного университета на секции "Картография и геоинформатика". Краснодар. Институт географии, геологии, туризма и сервиса. Кафедра геоинформатики.

5 апреля компания Аэрогеоматика приняла участие на студенческой научной конференции проводящейся в рамках недели науки Кубанского государственного университета. С докладами выступили лучшие студенты кафедры геоинформатики Института географии, геологии, туризма и сервиса.

Аэрогеоматика примет участие в ежегодной Конференции «Интеллектуальные транспортные системы регионам». 29-30 марта 2018 г. Рязань.

С 29 по 30 марта 2018 года в Рязани Аэрогеоматика примет участие в ежегодной Конференции «ИТС регионам» в рамках Международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России» при поддержке и участии Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства и Правительства Рязанской области. В рамках проходящей выставки на нашем стенде будут представлены система мобильного лазерного сканирования АГМ-МС7, система воздушного лазерного сканирования АГМ-МС3 на БПЛА, а так же будет проводиться мастер класс по работе с Системой управления автомобильными дорогами "ДорГИС".

До встречи!

http://itsrussiaforum.ru/

16 марта 2018 года Аэрогеоматика отрабатывает методику мониторинга снежного покрова с применением мобильного лазерного сканера АГМ-МС3. Кабардино-Балкария. Гора Эльбрус. 5642 метра над уровнем моря.

Специалисты ООО "Аэрогеоматика" приступили к апробации методики мониторинга снежного покрова на склонах горы Эльбрус с применением технологии трехмерного мобильного лазерного сканирования. Работы выполняются на сноуборде мобильным сканером АГМ-МС3 в экстремальных климатических и орографических условиях. Температура воздуха -10 °C.

15 марта 2018 года, заседание дискуссионного клуба при общественной палате города Краснодара.

Аэрогеоматика приняла участие в очередном заседании дискуссионного клуба "Особняк" при общественной палате города Краснодара. Рассмотрены перспективы развития и внедрения новых технологий.

День работников геодезии и картографии!

Коллектив Аэрогеоматики поздравляет с днем работников геодезии и картографии! Желаем всем коллегам новых интересных проектов, больших сроков работ, маленьких невязок и платежеспособных заказчиков! Обеспечим Россию качественными картографическими материалами! Счастья вам и вашим семьям!

Статья в февральском номере журнала Автомобильные дороги.

В февральском номере журнала Автомобильные дороги №2 (1035) 2018, опубликована совместная статья специалистов РОСДОРНИИ и ООО "Аэрогеоматика", посвященная тематике комплексного обследования оползней. В статье рассмотрен опыт применения системы воздушного лазерного сканирования АГМ-МС3 и георадара при обследовании оползня земляного полотна на участке автомобильной дороги М-4 Дон. По данным лазерного сканирования были проанализированы особенности рельефа местности, геометрия откосов и микрорельеф верха земляного полотна после оползания, как на проезжей части, так и обочинах с разделительной полосой. На основании цифровой модели рельефа, построенной по точкам лазерного отражения (ТЛО) выполнена оценка направления стока поверхностных вод, обусловленного высотными отметками и характером изменения рельефа местности. В период обследования (после оползневых деформаций) установлено, что на оползневом участке поверхностная вода на разделительной полосе дороги имеет градиент в сторону моста, отводя ее от расположенного далее в нескольких метрах колодца системы подповерхностного водоотвода. Обоснована эффективность совместного применения методов воздушного лазерного сканирования и наземной георадиолокационной съемки при выявлении причин оползневых деформаций на участках автомобильных дорог. Получены детальные исходные данные для разработки эффективных противооползневых мероприятий.

27 февраля. Краснодар. Экспоград Юг. Аэрогеоматика на 28-й Международной выставке строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild/WorldBuild Krasnodar-2018 («ЮгБилд»).

ООО "Аэрогеоматика" участвует в 28-й Международной выставке строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild/WorldBuild Krasnodar-2018 («ЮгБилд»). На экспозиции представлены современные строительные материалы, оборудование, архитектурные разработки и достижения отрасли от 400 компаний России, Беларуси, Украины, Италии, Турции, Японии, США.

24 февраля специалистами Аэрогеоматики выполнен оперативный мониторинг последствий извержения вулкана Гефест. Краснодарский край, Темрюкский район.

Компания Аэрогеоматика совместно с кафедрой геоинформатики Кубанского государственного университета выполнила трехмерное лазерное сканирование окрестностей вулкана Гефест и мониторинг последствий его извержения, произошедшего 22 февраля 2018 года. Съемка осуществлена системой мобильного лазерного сканирования АГМ-МС3 на площади 80 га.

Гефест — самый известный из всех грязевых вулканов Краснодарского края. Лечебная грязь Гефеста отличается богатым минеральным составом, в ней содержится множество полезных микроэлементов таких, как йод, бром, бор, селен и др. Извержения вулкана Гефест наблюдались и ранее. Первая войсковая лечебница (бальнеологическое учреждение), построенная в 1860-х годах, была разрушена сильным извержением в 1902 году, когда грязь ударила в небо на высоту более 30 метров.

15-16 февраля 2018. Москва. Новотель Центр. IX Международная научно-практическая конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков»

Специалисты Аэрогеоматики приняли участие в IX Международной научно-практической конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков». Выступили с докладом: "Диагностика аэропортов с применением отечественных систем мобильного и воздушного лазерного сканирования". Позитивная тенденция - лидары становятся меньше, легче и доступнее.

1 февраля 2018 года. Москва. МАДИ. IV Международная научно-практическая конференция: «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог».

Руководство ООО "Аэрогеоматика" приняло участие в IV Международной научно-практической конференции: «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог». В очередной раз Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) собрал профессиональное сообщество для обмена опытом, обсуждения вопросов стандартизации, повышеия межремонтных сроков службы автомагистралей и скоростных дорог и инновационного развития дорожного хозяйства.

25 января 2018 года. Участие в Федеральном саммите по недвижимости – PRO Development в Краснодаре. Фокус на цивилизованный рынок

Специалисты ООО "Аэрогеоматика" приняли участие в Федеральном саммите по недвижимости – PRO Development в Краснодаре. Фокус на цивилизованный рынок. На экспертной мастерской «Эволюция городских технологий» был заслушан наш доклад по теме: Развитие геотехнологий и информационных систем (ГИС) Краснодара.

27 декабря 2017 г. Трехмерная съемка объектов озеленения Краснодара выполнена мобильным лазерным сканером

Компания «Аэрогеоматика» по заказу МКУ «Центр озеленения и экологии» выполнила мобильное лазерное сканирование объектов озеленения Краснодара для целей дальнейшей инвентаризации. В ходе работ проведено лазерное сканирование и цифровая панорамная съемка более 150 городских объектов. Среди них цветочные зоны по ул. Красноармейской, Гаврилова, Красной… территория транспортной развязки по Красных Партизан и ул. Аэродромной, скверы им. Г.К. Жукова, Дружбы и пр. Технология мобильного лазерного сканирования позволяет получить большие объемы различной цифровой информации. В частности, фазовый лазер собирает не только широкий спектр пространственных данных с привязкой координат точек по GNSS-навигации, но и создает трехмерную модель инфраструктуры в радиусе до 180 метров. Система мобильного лазерного сканирования АГМ-МС7 разработана в краснодарской компании «АГМ Системы». На сегодня это единственный официально сертифицированный мобильный сканер российского производства с наилучшей пространственной точностью измерения до 3 см.

17 декабря 2017. «АГМ Системы» вышла на рынок высокотехнологичного оборудования Юго-Восточной Азии

В ходе Второй Международной промышленной выставки Expo-Russion Vietnam в Ханое представлены системы мобильного сканирования АГМ-МС7 и АГМ-МС3. Мобильные сканеры краснодарских инженеров позволяют осуществлять съемку трехмерных цифровых данных с поверхностей любого типа, создавать «облако» точек инфраструктурных объектов любого назначения. Полученные данные незаменимы в сфере инженерных изысканий и проектировании дорог, в геодезии, картографировании, в составлении и уточнении кадастровых планов. Полный цикл производства оборудования налажен в Краснодаре. Мобильные сканеры были представлены в ходе круглого стола по актуальным вопросам научно-технического сотрудничества между российскими и вьетнамскими учеными и бизнесом. В работе секции приняли участие представители научных учреждений, национальных компаний, а также заинтересованные в технологии руководители коммерческих организаций. Об особенностях и технических характеристиках систем мобильного сканирования АГМ-МС7 и АГМ-МС3 рассказал доцент кафедры геоинформатики Кубанского госуниверситета Евгений Киселев. Он, в частности, отметил, что в сравнении с другими мировыми производителями оборудование краснодарской компании сочетает подтвержденные независимыми исследованиями точные характеристики работы и меньшую, чем западные аналоги, рыночную стоимость.